当前位置: 首页 > 学工在线 > 日常管理 > 正文

计算机与通信工程学院召开“书记院长面对面”暨研究生毕业生代表座谈会

发布时间: 2024-03-28 16:14:51 浏览量:

326日,长沙理工大学计算机与通信工程学院“书记院长面对面”暨研究生毕业生代表座谈会于9号教学楼顺利召开。学院党委书记刘朝辉、院长张锦、院党委副书记王觊婧、辅导员郑国义出席座谈会,与研究生毕业年级学生代表进行交谈。

刘朝辉强调,学校始终把学生放在最高位置,对学生也应严格要求。院领导班子希望通过召开座谈会,深入了解学生的诉求,为学生答疑解惑。

座谈会上,学生代表们主要从就业、毕业要求、面临困难等方面踊跃发言。与会院领导们认真倾听学生代表的发言,同时对学生代表提出的问题和意见做出针对性回答和建设性意见,解答了同学们心中的困惑。

刘朝辉鼓励同学们多交流沟通⾃⼰碰到的难题。对于学生提出的就业压力大问题,他表示今年就业形势比较严峻,毕业生就业压力普遍较大,建议同学们降低预期,错位竞争,着眼⾏业,避免⼀味追求国有企业,调整就业观念。同时要保持良好⼼态,避免焦虑、浮躁。做到两⼿抓,⼀⼿抓毕业,⼀⼿抓就业。

张锦表示毕业条件以⼊学当年公布条件为准,学生应遵守学校相关规定,按要求毕业与申请参加学位答辩。张锦指出目前同学们的心态有所浮动,鼓励同学们要充满⾃信,不要否定⾃⼰三年的努⼒。也表示计算机软件市场需求量⼤,同学们应该打开视野。

王觊婧勉励同学们提升⾃身能力,先做好⾃⼰,分析深层原因,剖析当下面临的就业问题,同时,准备好就业基本材料,优化简历。

会后,同学们纷纷表示此次座谈会的召开,解决了毕业生急难愁盼的实际问题,传递了学院的育人温暖,也为学院的发展建设提高了有力支持。

(文/郑国义 图/郑国义 一审/唐菲楠 二审/王觊婧 三审/刘朝辉)

a