计算机与通信工程学院 School of Computer and Communication Engineering
当前位置: 首页 > 学工在线 > 就业工作 > 正文

计通学院成功举办毕业生线上指导系列讲座之求职必备干货

发布时间: 2020-03-11 10:18:55 浏览量:

3月10日晚,由我院主办的毕业生线上指导系列讲座之求职必备干货成功举办,获得了同学们的热烈反响,同时在线人数达130余人。

讲座邀请到了酷开网络资深HR艾慧慧老师,以求职技巧为重点,结合自身多年的工作经验,从如何制作一份好简历、如何在面试中完成一次愉快的沟通和自身求职准备等三个方面为同学们进行了耐心细致的解答。

关于简历,艾老师归纳总结了结构、内容、匹配度、设计和好感这五个决定简历好坏的要素,并以一份真实简历为例子作了现场指导。接着在最常见的面试环节讲解中,艾老师指出在面试中完成一次愉快沟通的关键更多在于表达的方式和状态,而不是表达的内容,同时面试官也会根据形象气质、价值诉求、思维逻辑、过往经历和情绪控制五个方面对面试者进行评估。艾老师特别挑,因为受到疫情影响,同学们在进行线上面试时的注意事项,最后对于同学们普遍关心的常见面试问题,艾老师指出面试的真实目的其实是为了考察面试者的沟通表达、专业素养、人际关系、团队能力和应变能力,求职者应该万变不离其宗,围绕岗位需求,挖掘自身优势,寻找合理逻辑展示自身。

在最后的线上答疑环节中,许多同学积极结合自身状况围绕面试细节等方面来提问,艾老师也逐一为同学们认真地解答。同学们纷纷表示受益匪浅,有助于在未来的求职过程中进行更充分地准备。

Copyright © 2020 All Right Reserved 长沙理工大学 计算机与通信工程学院 版权所有

地址:长沙理工大学云塘校区理科楼B-404物联网实验室 电话:0731-85258462