当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

计通学院举办师生党员主题党史知识竞赛决赛

发布时间: 2024-04-23 22:34:58 浏览量:

为引导计算机与通信工程学院广大党员深入学习贯彻党的二十大精神,提高党员政治素养,与时俱进学习党的理论知识,计通学院师生党员主题党史知识竞赛决赛于4月23日晚在金盆岭校区四号教学楼报告厅举行。计通学院党委副书记王觊婧出席本次活动,计通学院各学生党支部书记、全体学生党员参加本次活动。

本次竞赛的参赛对象由教师和学生组成,24名学生党员和5名教师党员组成了8支代表队。比赛内容丰富多彩、形式多种多样,分设个人必答题、团队抢答题、场外连线题、环环相扣线索题、附加风险题以及加时挑战赛六个环节。通过文字、图片、音乐、视频等多种出题形式让党的理论知识寓学于乐。

比赛现场各支队伍斗志昂扬、精神饱满;各代表队的选手思维敏捷、对答如流,现场气氛紧张热烈。场外连线环节点燃全场热情,附加风险赛的激烈追逐将比赛氛围推向高潮,师生共同合作,攻克难题。所有参赛队伍以丰富的知识储备量和临危不乱的胆识展现出了积极向上、奋发有为的良好精神面貌和扎实的学习成果。最终,本科生第二党支部获得一等奖,本科生第一党支部、21级研究生党支部获得二等奖,本科生第四党支部、22级研究生党支部获得三等奖。梁睿、陈嘉铭、熊艺舟等三人荣获优秀个人奖。随后参赛选手和评委合照留念。

此次竞赛不仅检验了党员的党史知识水平,更加深了大家对党的历史和理论的理解。通过此类活动增强了党员之间的交流和团结,也激发了广大党员学习党史的热情,为推动支部共建工作发挥了积极作用。日后学院将继续开展形式多样的知识竞赛活动,不断提高党员的理论素养和实践能力,为实现党和国家的长远目标贡献力量。(文/刘洋、于晓燕 图/于晓燕 一审/刘洋 唐菲楠 二审/王觊婧 三审/刘朝辉)