当前位置: 网站首页 >> 新闻报道 >> 正文
校党委书记付宏渊、副校长钱国平赴教务处指导新学期工作
发布时间:2024年02月26日 来源: 浏览量:

225日下午,教务处在一办公楼四会议室召开新学期工作会议,校党委书记付宏渊副校长钱国平到会并作重要指示,教务处处长张军辉主持会议。

付宏渊书记指出,一流本科教育是一流大学立校之本,我要紧紧围绕本科人才培养质量这一生命线,严抓教学过程管理,切实把学风、考风建设工作抓紧、抓实、抓好,不断提高本科人才培养质量;要深化教育教学改革,遵循教育教学发展规律,努力探索和把握人才培养规律,完善专业建设、课程建设,创新教学观念、教学内容和教学方法,培养更多拔尖创新人才;要落实教授为本科生上课制度,将教授为本科生上课作为重要评价指标,强调教书育人是教师的第一职责,全面引导教师潜心教书、安心育人。

会上,副校长钱国平传达了25日上午付宏渊书记在我校2024年第一次党政工作例会(扩大)上的讲话精神,强调“锻长板、强特色、冲一流”是大学高质量发展最重要的任务,我们要以本科教育教学审核评估为契机,结合审核评估专家反馈意见理清思路、把握重点、形成闭环,扎实做好整改工作后半篇文章”,夯实高质量发展内涵。同时,要加强理论学习,打牢理论基础,坚定理想信念,内化于心、外化于行,推动学校本科教育教学工作上新台阶。

张军辉处长对教务处新学期工作提出五点要求一是增强服务意识。要以师生为中心,在密切联系师生、服务师生上下功夫。二是提高服务能力。坚持“走出去”,吸取先进的管理经验提升业务素养。三是提升创新能力。管理干部要勇于创新,勇于探索,提高管理工作的能效。四是强化规矩意识。立足岗位职责,强化责任担当五是营造风清气正、干事创业的良好工作氛围为学校发展建设贡献力量。(文/范晓雪 图/胡小兵 一审/胡小兵 二审/张军辉)

2020© 长沙理工大学教务处版权所有
地址:长沙理工大学云塘校区一办公楼一楼