当前位置: 网站首页 >> 新闻报道 >> 正文
我校开展课程思政建设专题研讨会
发布时间:2024年03月26日 来源: 浏览量:

为了进一步推进我校课程思政高质量建设,3月26日下午在云塘校区一办九楼会议室举行了课程思政建设专题研讨会,特邀图书馆馆长杜荣华教授就《课程思政与思维教育融合发展的底层逻辑与实施途径》做专题报告。会议由教务处副处长邓丰主持。各学院国家级一流课程负责人、省级一流课程负责人、省级课程思政示范课程负责人、校级金课负责人等一百余人参加了本次研讨。

首先,邓丰对各位老师的出席表示感谢,并介绍了国家对高校课程思政建设的重视以及我校课程思政建设的基本情况。接着,杜荣华教授通过介绍课程思政的发展历程,分析课程思政与思维教育融合发展的底层逻辑,结合自身课程建设和教学经验,深入浅出的介绍了思政建设与思维教育融合发展的实施途径和实施方式。老师们也就如何将思政教育与课程建设和专业建设相融合与杜荣华教授展开了激烈的讨论。最后,邓丰总结,高校课程思政建设旨在使学生在学习过程中不仅获得知识和技能,更重要的是树立正确的世界观、人生观和价值观,增强社会责任感和使命感。所以思政教育不止于课堂,更应延伸至课后,全员、全程、全方位的培育人才。

本次研讨会为我校课程思政建设带来了新的思路和启示,为课程思政建设的进一步发展提供了助力。

(文/金迪 /金迪 一审/邓丰 终审/张军辉)

没有附件...