当前位置: 网站首页 >> 党建专栏 >> 党建宣传 >> 正文
教务处党支部开展“以学正风,树立良好风气”的主题党日活动
发布时间:2023年06月29日 来源: 浏览量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领党员深入领会党的二十大的主题思想,教务处党支部于6月27日开展“以学正风,树立良好风气”的主题党日活动,活动以邓丰同志讲党课形式展开,支部书记刘思强主持,教务处、评估中心全体党员参会。

会上,邓丰同志以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题作主题党课。她梳理了“现代化”的来历和演变过程,强调党的二十大的中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。邓同志指出作为教育工作者和教育管理者应该做到:读原著、学原文、悟原理、查不足、找差距、明方向、抓落实,做到“九个坚持”和“六个下功夫”,争做“四有好老师”、做好“四个引路人”,为提升学校办学质量,培养高素质复合型的创新人才贡献出自己的力量。

支部书记刘思强重申了习近平总书记强调弘扬的三种作风即:以学正风,就是要大兴务实之风,强调“把工作抓实,基础打实,步子迈实”“在力戒形式主义,官僚主义上取得明显实质性进展”;以学正风,就是要弘扬清廉之风;以学正风,就是要养成俭朴之风。

思想是本,作风是形,教务处党支部以主题教育为契机,号召支部全体党员将中国式现代化的理念与良好作风贯彻融入到教育工作和教育管理中,为我校铸魂育人、百强大学建设添砖加瓦

/唐雨馨王华 /晏琳 审/刘思强

2020© 长沙理工大学教务处版权所有