关于学院

COLLEGE

首页 >> 关于学院 >> 正文

湖南开放大学培训学院院长彭艺一行到我校开展调研交流

发布日期:2024-04-10    作者:常芙蓉 杨频波     来源:     点击:

2024年4月8日下午,湖南开放大学培训学院院长彭艺一行5人到长沙理工大学继教学院进行调研交流。长沙理工大学继教学院院长邹兴平,副院长谢朝华、刘英姿,党委委员易国萍等,热情接待了湖南开放大学来宾,双方在长沙理工大学金盆岭校区15号教学楼四楼会议室进行了深入交流。

彭艺院长对长沙理工大学继教学院的热情接待表示衷心感谢,并对长沙理工大学在高等继续教育领域的积极探索与贡献给予了高度评价。她介绍了随行人员,并详述了湖南开放大学的主要办学领域,着重介绍了培训学院的组织架构、继续教育模式创新、教育资源整合利用以及服务地方经济社会发展等方面的实践与思考。同时,针对培训学院当前发展状况,她表达了希望就临聘人员的招聘方案、人员考核与绩效奖励机制、项目管理方法以及学院工作规划和经验等方面进行交流学习的愿望。

邹兴平院长详细介绍了长沙理工大学继教学院的创建历史、业务范围以及转型发展的情况。他还介绍了继教学院在临聘人员招聘和管理、人员考核、项目管理及文化建设方面的做法。

刘英姿副院长补充介绍了继教学院相关情况,着重介绍了项目管理的一些具体做法。

双方就当前继续教育的发展趋势和办学模式创新等进行了讨论,就潜在的合作项目、合作模式、实施步骤和预期效益交换了看法。

(文/常芙蓉 杨频波 图/蒋寄胜 一审/周靖 二审/谢士成 三审/邹兴平)