首页 > 科研平台 > 省部级平台 > 重点实验室 > 正文

湖南省工程实验室—桥梁结构安全控制实验室

分享到:
2013年07月05日 00:00 来源:

201212月,据湖南省发改委文件(湘发改高技【20122016号)通知,我校桥梁结构安全控制实验室获批为湖南省工程实验室。

桥梁结构安全控制实验室围绕我国桥梁结构生命周期中的桥梁施工期、运营期安全控制问题,针对国家桥梁建设和运营的安全性需求,开展桥梁结构全寿命周期内的安全评价理论、安全控制技术、安全监测软件系统与硬件装备等方面研究,突破桥梁结构安全评价技术、桥梁结构健康监测系统、桥梁结构维修加固新技术与新材料、灾变条件下的桥梁结构防控技术与装备等关键技术。建设桥梁耐久性、加固技术与材料、桥梁施工安全控制与健康监测、特大型桥梁静力行为及结构优化、桥梁抗风数值模拟与安全防控理论研究等五个实验室。

该工程实验室的成立,为我校在桥梁安全控制技术方面的成果转化和推广应用提供了坚实的平台基础,必将促进我校在这一重要技术领域内的各项工作全面发展。

大型仪器设备:MTS

工程实践项目

上一条:湖南省普通高校重点实验室—近地空间电磁环境监测与建模实验室 下一条:湖南省普通高校重点实验室—工程车辆轻量化与可靠技术实验室

关闭

友情链接