您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

喜报:我院水利水电工程专业入选国家级一流本科专业建设点

2021-02-28

近日,教育部办公厅发布了《教育部办公厅关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》教高厅函〔20217),我院水利水电工程专业认定为国家级一流本科专业建设点。

学院高度重视一流本科专业建设工作,多次召开一流本科专业建设相关专题培训会、申报辅导会及工作推进会,要求对标国家“一流专业”建设标准,认真梳理专业建设存在的短板和问题,从人才培养目标定位、人才培养方案调整、一流课程建设、教学评价与改进等方面进行建设与整改。

水利水电工程专业此次入选,是对我院该专业建设和人才培养成效的充分肯定。学院将以此次一流本科专业点成功获批为契机,认真贯彻实施“双万计划”,进一步完善专业规划,精准发力,巩固人才培养中心地位,紧扣水利行业新技术、国家发展新动向,持续提升专业内涵和建设水平,为国家培养更多高素质专业创新人才。

(文/明珠  审/喻玲娜)