您现在的位置: 学院首页 > 院内通知 > 正文

水利与环境工程学院关于做好寒假期间新冠肺炎疫情防控工作的通知

2022-01-18

院属各单位:

根据学校《关于做好寒假期间学校新冠肺炎疫情防控工作的通知》等有关文件精神,为进一步做好寒假期间我院疫情防控工作,现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位,强化防控责任

当前全球新冠肺炎疫情大流行仍处于高位运行,国内疫情呈多点散发态势。受冬春季气候条件以及寒假、春节人员流动性增加等叠加因素影响,疫情防控形势严峻复杂。各位教职工要持续高度重视疫情防控工作,强化政治担当,坚持常态化防控和应急处置相结合,打好疫情防控持久战。

二、坚持不懈落实常态化疫情防控措施

从严从紧落实常态化疫情防控措施,全院教职工做好个人防护措施,勤洗手、常通风、少聚集、保持“一米线”,在空间密闭的室内公共场所和人员密集的室外公共场所以及公共交通工具上坚持佩戴口罩,不前往疫情中高风险地区及所在地市,出现疑似新冠肺炎症状或健康码、行程码异常要第一时间向学院及所在地社区报告。

三、做好寒假期间疫情防控工作

教职工高度关注疫情防控形势变化,有针对性地加强假期出行及必要交往中的个人保护措施。寒假期间,倡导教职工就地过节,非十分必要不得跨省出行,严禁前往有疫情发生的省份。要落实好请假制度,出省须提前向喻书记请假(提供附件1:《水利与环境工程学院教职工寒假出省行程申请表》手写拍照版),严格报告个人出行计划及行程轨迹,获批后才能出行。严禁弄虚作假,瞒报、谎报、漏报、迟报、错报疫情防控工作信息。

出省人员返长政策:2022年3月15日前,所有外省返长人员须持48小时内核酸检测阴性证明,其中从有本土病例(含无症状感染者)的省份返长人员抵长后24小时之内须再进行一次核酸检测并自我健康监测14天。

四、加快推进教职工新冠病毒疫苗接种

在坚持知情、同意、自愿原则的同时,无禁忌症人员尽快完成全程接种以及加强针接种,尽最大可能做到“应接尽接”,在春季开学报到时,学校会再次对疫苗接种情况进行一次全面排查,建立工作台账,对符合接种条件但未按要求接种人员,应尽快完成接种。

水利与环境工程学院

2022年1月13日

附件【附件1:水利与环境工程学院教职工寒假出省行程申请表.doc

上一条:水利与环境工程学院党委领导班子党史学习教育专题民主生活会情况通报