您现在的位置: 学院首页 > 图片新闻 > 正文

我校水利学子在湖南省第二届青年志愿服务项目大赛中喜获金奖

2017-09-15

2017914,由湖南省高级人民法院,共青团湖南省省委,湖南省教育厅等十三部委联合主办,共青团株洲市委承办的湖南省第二届青年志愿服务项目大赛决赛在株洲市天元区高科总部落下帷幕。本次赛事分为路演和现场答辩两个环节,经过两天的激烈角逐,我校水利学院“碧水中的一滴泪”排污口地图绘制项目脱引而出获得金奖。

本次大赛自20175月启动以来,历经校内选拔赛,省级初赛、复赛等环节,本项目从683个项目中脱颖而出,入围全省决赛。在备赛期间,团队成员通力合作,精心制作宣传展板,宣传册以及答辩视频材料等,为项目展示做最充分的准备。同时本项目也受到了校团委,水利学院专业教师等领导老师的大力支持与指导,为项目指明了前进的方向以及提升空间。而在路演以及现场答辩环节,由项目负责人水利学院给排水专业研究生范庆元领衔的项目团队凭借出色的演说征得了现场评委的一致好评。在随后的问辩环节,面对评委专业问题,答辩人范庆元从容不迫,沉着冷静,全方位展现本项目的专业优势以及技术优势。

“碧水中的一滴泪”排污口地图绘制项目自2015年开展至今,地跨5个市区,开展排污口调研,建立排污口台账信息,开展节水护水公益宣传志愿活动,保护母亲河。在提高公众节水护水意识,帮助政府精准定位管理排污口,推进河长制等方面贡献自己的一份力量。

近年来,全省高度重视志愿服务工作,通过赛事的举行促进志愿组织之间的沟通与交流,提升志愿服务质量。而拥有24年传承的大禹之子青年志愿者协会的水利工程学院围绕“上善若水 百善孝先”的主题,以“世界水日 中国水周”为契机,以寒暑假社会实践为重点,积极打造节水护水品牌活动,充分发挥高校学生专业反哺社会的联动效应,创新实践育人机制,在服务社会同时培养学生的责任感与担当意识。

(文图/杜丘)

上一条:我校承办“2017年全国水利工程领域专业学位研究生教育协作组暨中国水利教育协会高教分会研究生教育研究会工作研讨会”