您现在的位置: 学院首页 > 本科生教育 > 教学信息 > 正文

水利学院开展通识教育及专业认知教育讲座—《保礁护海,共守蔚蓝》

2024-03-15

2024年3月12日下午,水利与环境工程学院姚宇教授在云综教B104教室为我校学生开展以“保礁护海,共守蔚蓝”为主题的通识教育以及船舶与海洋工程专业认知教育讲座。本次讲座由施奇佳老师主持,船海专业的专任教师以及四十多名学生参加了讲座。

姚宇教授从我国南海十段线的故事、南海岛礁工程、珊瑚礁修复技术以及其南海科考的亲身经历四个方面向学生们介绍了相关专业知识与切身体会,指出在“海洋强国”战略下船舶与海洋工程专业大有可为,同学们要学以致用,为建设国家贡献自己的一份力量。

在通识教育讲座后,船海专业教师与参会学生开展了交流座谈。座谈中,专业教师在专业课程学习、专业发展前景、就业与升学规划等方面详尽地解答了学生们的疑惑。此外,还介绍了湖南省船海行业现状与趋势,鼓励学生们扎根湖南,为湖南的船海行业的发展添砖加瓦。

此次讲座的开展,进一步加深了同学们对船海专业的认识,开拓了专业视野,提升了对专业知识学习的热情,更加明确了未来学习目标和发展方向。

(图/ 施奇佳 一审/陈龙 二审/盛丰 三审/陈杰