您现在的位置: 学院首页 > 本科生教育 > 教学信息 > 正文

水利学院开展课堂教学质量管理专题学习和研讨活动

2024-03-27

为进一步加强课堂教学建设和管理,积极推动课堂教学改革,保障课堂教学质量,促进教风学风建设,充分发挥课堂教学的人才培养主渠道主阵地作用,积极开展课堂教学研讨, 326日下午,我院集中开展了课堂教学质量管理专题学习和研讨活动。全院教师参加了学习和研讨。

活动中,副院长盛丰通报了学校检查中发现的典型教学问题案例,重申了课堂责任意识。院党委书记领学了《关于进一步加强课堂教学质量管理促进教风学风建设的通知》和省教育厅《关于进一步加强普通高等学校教风学风建设的意见》等文件的规定,传达了省校两级部门关于加强教风学风建设的精神。要求全院教师认真学习教学质量管理规定,加强教书育人的政治意识、责任意识、规范意识和质量意识,积极推进课程教学改革,提升课堂教学能力,提高课堂教学质量。

随后,各系组织老师们认真学习了《长沙理工大学课堂教学行为“十要”“十杜绝”》、《长沙理工大学教学事故认定及处理办法》等课堂教学管理规定,围绕课堂教学中存在的突出问题,就如何加强课堂教学的组织和管理,如何提高课堂教学效果和课堂教学质量等进行了探讨与交流。老师们结合自己的教学实践,分别从教师的职责和使命、课堂教学环节的设计、课堂教学过程的组织与管理、课堂教学方法的改革与运用等方面分享了自己的教学心得。

[/刘爱华 /刘爱华 麦雨婷  一审/刘爱华 二审/盛丰 三审/陈杰]

上一条:水利学院推荐参加第九届水利类青年教师讲课竞赛名单公示
下一条:水利与环境工程学院2024年本科生转专业拟接收名单公示