您现在的位置: 学院首页 > 本科生教育 > 教学信息 > 正文

我院召开教改项目验收汇报交流会议

2024-04-10

为积极推进教育教学改革实践,加强教学改革项目的研究和探索,提高教改项目的研究水平,提高人才培养质量,49日上午,我院召开了教改项目结题验收汇报交流会议。蒋中明、孙士权、盛丰、游涛等验收专家、2024年申请结题及近两年立项校级教改项目的项目负责人参加了汇报交流会。

会上,雷超、伍志元等六位申请项目结题的老师分别代表各项目组对项目研究的意义和解决的主要问题、项目研究成果的主要内容或重点观点、项目开展的改革方案和实践过程、研究成果和研究方法的特色及社会影响、成果的创新实践情况和应用推广情况等进行了汇报。专家们认真听取了汇报,并仔细审阅了项目结题材料,对各项目取得的研究成果给予了充分的肯定,并针对具体的教改研究项目,对项目的研究内容、项目改革研究和实践方案、研究成果的推广等提出了宝贵的建议。

随后,参会老师围绕人才培养体系改革实践、课程思政建设、专业建设、课程教学改革研究和探索、研究成果的应用推广及如何发挥示范作用等进行了深入的交流和研讨。

[/图刘爱华 一审/刘爱华  二审/盛丰 三审/陈杰]