您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

水利工程学院城市黑臭水体治理调查研究小组赴长沙市暮云镇调研

2018-08-29

8月29日,水利工程学院城市黑臭水体治理调查研究小组于长沙市暮云镇进行了黑臭水体的调查。从之前的调查中,团队发现镇中大部分水体已被污染。

团队通过走访当地居民的居住地粗略地了解了居民对其附近水体质量的态度,为之后的详细调查和分析做准备。在询问附近居民后,团队发现居民对其附近水体质量较为满意,但同时也表达了希望相关部门加强整治的愿望。之后小组又抵达了附近较开阔流动性强的河流开展实地调研。队员发现这条大河湖面没有漂浮物,河岸上也没有未经处理的生活垃圾。经询问居民,团队了解到这片区域水体整治工作开展很到位附近居民表示很满意。

从此实地调研可以看出政府和当地的居民都十分重视保护当地的水资源,但忽略了周边的小溪,小湖泊等水资源的保护,相信在政府和居民的共同努力下定能彻底治理黑臭水体。

文图/城市黑臭水体治理调查研究小组

上一条:水利工程学院大禹之子赴洞庭湖典型农田化肥使用量调查与水污染估算实践团赴万庾镇农技推广站学习
下一条:水利工程学院大禹之子“碧水中的一滴泪”排污口绘制调研队赴龙王港三调