您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

水利工程学院赴岳阳市华容县洞庭湖生态文明调研团队深入调研洞庭湖水质营养状况演变特征

2018-08-31

8月31号,水利工程学院赴岳阳市华容县洞庭湖生态文明调研团队成员为深入了解洞庭湖水质营养状况演变特征前往湖南省岳阳市环境保护局调研

岳阳市环境保护专家黄博士向团队成员介绍近30年来洞庭湖水质营养状况演变特征。洞庭湖为湖南省第一大湖,全国第二大淡水湖,是承纳湘、资、沅、澧四水和吞吐长江的过水性洪道型湖泊,有沟通航运、繁衍水产、调蓄长江和改善生态环境等多种功能。黄博士介绍近几十年来,随着湖区经济的快速发展和人口的急剧增长,人类对其自然资源的开发不断加剧,使其生态环境逐渐恶化,富营养化进程日益加剧,东洞庭湖已经出现轻度富营养化状态,富营养化影响底栖动物群落结构和多样性。

随着经济的快速发展,自然生态也在不断发生变化。人依水而存,守护一江春水是我们每一个人的责任,团队的每一位成员为此不懈努力。

文图/赴岳阳市华容县关于洞庭湖生态文明调研团队

上一条:水利工程学院大禹之子赴长沙市境内河流暑期社会实践团前往圭塘河开展首调
下一条:水利工程学院洞庭湖区水生态调查实践团赴岳阳市郭镇调蓄湖采样调研