您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

水利与环境工程学院召开2020级新发展党员座谈会

2022-06-29

6月24日下午,水利与环境工程学院在工科三号楼B448召开2020级新发展党员座谈会。院党委副书记银波出席,25名新发展党员参加本次活动,座谈会由年级辅导员王正博主持。

与会党员结合自身实际,回顾入党历程,畅谈了自己在学习、工作、生活等方面的体会和感悟。黄文灏分享了他在不同阶段对中国共产党的认识,通过坚持批评与自我批评,在读原著中感知,在学史中明理,在实践中感受,在担当中作为,不断加深对党的情感,增进了政治认同和情感认同。刘莹结合团学工作经验指出:作为党员就是要践行全心全意为人民服务的宗旨,她以组织“十月诗会”、“毕业典礼”两个具体工作为例,回顾从筹备时的艰辛,从忐忑不安到赞许声满满,在精益求精、各通力合作中切实体会到为人民服务的荣誉感与幸福感。罗思同志表示:“通过本次交流,我更加深刻地理解了学生党员的先锋模范重要作用,更加懂得怎样做好一名优秀的学生党员”。

银波和每位发言的党员同志进行深入交流,肯定了全体党员同志朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌,同时对下一阶段如何求学干事提出了具体要求。银波指出组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,全体新党员要进一步坚定理性信念,提升思想认识,加强理论武装,把理论的滋养转化为行动的自觉,向榜样学习、向模范学习,对标优秀党员,不忘初心,坚守初心,以实干践行使命。

最后,王正博对本次座谈会进行了总结,要求在场同志牢固树立身份意识,发挥“关键少数”的引领作用,增强政治三力,不断提高党性修养,成为带头示范、服务人民的“有心人”。

(文/王正博、邹建云,图/罗思,审/银波)

上一条:水利与环境工程学院召开2020-2021级水利特岗生跟岗实习动员大会