您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

水利与环境工程学院在第一届湖南省研究生计算机创新大赛斩获佳绩

2022-12-13

为服务“三高四新"战略定位和使命任务,以赛促学,激发研究生创新热情,锻炼研究生的科学创新能力和工程实践能力,进一步提高我省究生培养质量,为湖南省培养、选拔和储备一批需的创新型、复合型、应用型高层次计算机人才2022年第一届湖南省研究生计算机创新大赛在长沙理工大学举办。本次比赛由湖南省教育厅主办,长沙理工大学承办。水利与环境工程学院在本次大赛喜获佳绩,遥不动的感”与“智慧向尚”两支代表队分别荣获一等奖与三等奖。

大赛主题为“计算机技术创新",采用开放式自主选题,参赛作品围绕计算机相关领域关键技术探索和有明确场景驱动的应用创新方案,分为理论、技术、应用创新三大方向。参赛队伍根据模板提交论文、技术报告或项目文档鼓励参赛者对工业软件、系统软件、芯片等技术进行攻关,在物联网、人工智能、大数据等新兴信息技术的应用方面自由探索、凝练成果,最终提交具有原创性、先进性并能展示计算机应用前景的参赛作品。在比赛中,水利学子将水利知识与计算机系统相结合,以专业为依托,丰富智能化在水利行业的应用。

(图/王玲 文/杜丘、王玲 审/银波)

上一条:水利学院开展2019级本科生考研后续指导暨离校安全教育大会