您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学工动态 > 正文

520的浪漫来自红旗飘扬--水利学院举行升国旗仪式

2024-05-20

2024年5月20日,水利学院在图书馆前坪举行升国旗仪式,300余名学生代表及各辅导员老师参加本次升旗仪式。

早上6:40,全体师生于图书馆前坪整装列队,精神饱满,意气风发五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮......国旗班同学唱着嘹亮的歌声,迈着坚定有力的步伐护送国旗入场。“向国旗敬礼!”随着一声响亮的口令,国旗旗手振臂扬旗伴着《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立行注目礼。紧接着是国旗下宣誓,同学们举起右拳高声齐诵:“志存高远,坚定信念......”铿锵的誓言在云影湖上久久飘荡。

升旗结束后,张海林老师进行了讲话。他回忆了上个学期的升国旗仪式恰逢国家公祭日,告诉同学们要铭记历史吾辈当自强然后谈到今天的升国旗仪式又恰逢5.20和小满节气希望同学们能看见生活中的浪漫与惊喜积极努力,在大学的生活学习里能够收获满满。

本次升旗仪式,不仅是一次庄严的爱国主义教育活动,更是一次深刻的精神洗礼。同学们纷纷表示,将进一步厚植家国情怀,争做底色亮、实践强、善创新、敢担当长理学子,同时也会满怀热情憧憬,在强国建设、民族振兴的伟业中挺膺担当,奋力书写绚丽多彩的青春篇章。

(文/张海林、李睿 图/胡雨晗、王怡文 一审/杜丘 二审/刘灿 三审/喻玲娜)