您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学生党建 > 正文

水利工程学院召开2018年第一次学生党员大会

2018-03-16

水利工程学院2018年第一次党员大会于3月15日在工三A220展开,会议由水利学院学生党总支副书记邓奕琳老师主持,包括本科生、研究生在内的全体在校学生党员参与了此次会议。

会议正式开始之前,邓奕琳首先向大家介绍了学院新来的吕思老师,本学期吕思将辅助邓奕琳负责学院党建相关工作,与会党员以热烈的掌声欢迎吕思的到来。

会议第一项,邓奕琳着重部署了“三会一课”的工作要求,强调为贯彻“两学一做”制度化常态化,各支部要将“三会一课”落实到实处,健全党组织生活,严格党员管理,加强党员教育。在集体方面,邓奕琳要求,除参加学生党总支组织的会议和学习之外,各学生党支部要自主开展组织生活,进行学习交流、民主讨论、批评监督;在个人方面,邓奕琳强调,与会党员要增强党性观念,脚踏实地,践行入党承诺,积极参加组织生活,接收党的优良传统作风教育,不退缩,不推诿,严格要求自我,放做一名合格的共产党员。

会议第二项,邓奕琳带领学生党员们进行了新时代中国特色社会主义理论学习,回顾了新中国从站起来、富起来到强起来的历史进程,分析了现阶段国内和国际局势,展望了中国“听唱新翻杨柳枝”的新时代,号召学生党员不忘初心,砥砺前行,牢固树立“四个自信”,成为中国特色社会主义事业的合格建设者。

会议第三项,邓老师宣布本学期开始将在全院全体党员范围内启动党员示范岗创建活动。作为我院党建工作新动向,党员示范岗的设置将有利于深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党的基层组织建设和党员队伍管理,创新体制机制,改进工作方式,充分调动学院广大学生党员的积极性、创造性,发挥共产党员的先锋模范作用。岗位的设置充分考虑了不同学习阶段的特点,为科生和研究生党员量身定做,做到“一人一岗”,充分发挥学生党员的光和热。

会议持续时间仅一个小时,但是内容却值得在与会一位党员长时间思考与践行。通过工作部署和思想教育,大学生党员们明确了自身党员身份的职责和所承载的意义,这将有利于个人的成长发展和学习型、服务型党支部的建设。