您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 学生党建 > 正文

水利学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想集中交流讨论活动

2023-11-08

116日、7日晚,水利学院在云塘校区文科楼E-204E-205开展习近平新时代中国特色社会主义思想集中交流讨论活动。第42期入党积极分子培训班、第19期发展对象培训班、第28期预备党员培训班共169名学员及辅导党员参加此次活动。

活动伊始,学生党总支委员李奥祥讲解活动流程及开展形式,随后培训班学员以小组为单位围绕“如何促进党史学习常态化长效化”“如何厚植爱国主义情怀”如何践行党员的先锋模范作用问题进行组内讨论。活动现场各讨论组气氛热烈,学员们踊跃发言。发展对象李修儒表示,青年党员要扎实学习理论知识,坚持学思用贯通、知信行统一;结合专业实践,积极培养创新能力,投身我国水利事业建设发展中去;并结合自身专业实践经历表示,新时代青年要深入基层,感悟时代变化,践行党员力量。

最后,李奥祥对此次活动做总结发言,学员们要以高标准高要求约束自身言行举止,将理论和实践相结合,确保学习效果要强化身份意识,时刻谨言慎行,厚植爱国主义情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦筑牢精神支柱、提供强大精神动力。

本次集中讨论活动将党史理论学习与实践相结合,以集中讨论交流的方式让学员们加强理论学习意识,帮助学员们加深对党员义务与责任的理解,取得一定实效

(文/綦丽、田芸熙 图/舒佳、谭思琪 /银波)

上一条:“在‘挺近深蓝’征程中汲取勇气与力量”——水利学院召开“水润初心”专题报告会