您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 团学活动 > 正文

水利学院开展“护河爱水·清洁家园”志愿服务活动

2024-03-26

为提高公众珍惜和保护水资源的意识,2024年3月23日,水利学院在先锋公园开展了“护河爱水·清洁家园”志愿服务活动。本次活动由大禹之子青年志愿者协会与水利与环境工程学院青志协组织,共有28名志愿者参与。

活动中,志愿者分成五个小组,互相协作,小组成员在组长的带领下沿不同线路清理公园内的垃圾。同时,志愿者通过发放宣传资料、现场讲解等方式向居民群众宣传了节约用水的意义,普及水文化和水知识,倡导居民从“随手关紧水龙头”等小事做起,自觉养成惜水、爱水、亲水的良好风尚。

2024年“中国水周”的活动主题是“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”,此次活动宣传了节水护水理念,营造一个“节水、爱水、护水、亲水”的良好社会风向。

(文/杜丘、万佳怡 一审/杜丘 二审/刘灿 三审/喻玲娜)

上一条:长沙理工大学大禹之子青年志愿者协会开展“世界水日·中国水周”主题宣传活动