您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 心理健康 > 正文

“我的大学我做主”——水利学院开展新生学业规划班会

2021-10-28

为加强2021级新生们顺利展开大学生活,学会科学规划,合理利用时间,水利学院2021级各班于10月15日至27日陆续召开了学业规划班会,并邀请各班班主任到场参加。

班会围绕“如何度过大学四年”这一主题召开,会上班主任向同学们阐述了专业规划的重要性、必要性以及意义,并通过将大学四个年级划分为相应的四个阶段,引导同学们在不同的时段做出不同规划。同学们踊跃上台发言,向老师和同学描绘了自己的发展蓝图,抒发对未来的展望的同时也提出自己的问题。老师们就同学们提出的问题一一做出解答,同时也会结合自身经验给出建议。

学业规划班会在一定程度上让同学们对自己有了一个更准确的定位,也更加清楚自己的目标,能够做到有的放矢。在后期,学院也会积极组织此类活动,帮助同学们规划学习,成就梦想。

(图/何雅琦 文/刘灿 青锴 审/银波)

上一条:水利与环境工程学院团委学生会心理部召开21级新生“精神卫生”健康知识宣讲会
下一条:水利与环境工程学院团委学生会心理部召开“双十精神卫生节”线上宣讲会