您现在的位置: 学院首页 > 国际交流 > 新闻动态 > 正文

我院研究生参加2019年江苏省研究生“极地科学与海洋工程”学术创新论坛暨“极地船舶与海洋工程”国际研讨会

2019-09-23

921由江苏省教指委主办,江苏科技大学承办的2019年江苏省研究生极地科学与海洋工程学术创新论坛暨极地船舶与海洋工程国际研讨会在江苏省镇江市江苏科技大学举行。众多国际专家齐聚,共同探讨极地船舶与海洋工程领域的关键科学问题,并指导和促进研究生创新能力的培养。来自美国、英国、俄罗斯、挪威、瑞典等国家的20多位知名专家学者以及河海大学、南京理工大学、中山大学、哈尔滨工程大学中国船舶科学研究中心长沙理工大学等18家高校科研院所的80多位研究生代表参加学术研讨我院6位硕士研究生参加了此次研讨会。

本次国际研讨会“极地科学与海洋工程”为主题,共同开展学术交流讨论。现场邀请了众多国内外知名学者,举办了“极地船舶与海洋工程”为主题的国际研讨会。会议期间将举办多场主题演讲,充分展现近年来极地船舶以及海洋工程领域的最新研究成果,推动极地船舶与海洋工程的进一步发展,共分为6个分论坛进行,学者们分别就自己在“极地环境与冰载荷”、“极地船舶与海洋工程”、“船舶与海洋工程水动力”、“船舶与海洋工程结构安全”以及其他热门主题中研究成果进行了汇报交流。

我院硕士研究生肖宇撰写的论文《海啸波作用下挡板式防波堤防灾减灾的实验研究》、我院硕士研究生毛宇奇撰写的论文《潮间带植物概化模型的消波实验研究》分别荣获2019年江苏省研究生极地科学与海洋工程学术创新论坛暨极地船舶与海洋工程国际研讨会二等奖和三等奖

通过参加此次国际研讨会,进一步提高研究生对未来发展的认识,凝练科学技术关键点,同时为研究生提供一个拓展国际观野,提升理论创新能力,加强交流合作创造广阔平台。

(/图 陈杰  审/陈杰)

上一条:我院教师参加第二届国际面源污染控制与水环境保护研讨会