您现在的位置: 学院首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 水文与水资源工程系 > 正文

熊维

2022-04-19

教师个人主页信息征集模板

一、

二、基本情况

姓名:熊维

学历学位:博士研究生

职称:

职务:

学术兼职:

研究方向:非常规水资源多目标优化配置,河流水动力水质模拟

电子邮箱:weixiong@csust.edu.cn

三、专业教学及教学成果

四、研究方向及研究团队

主要从事水文与水环境学科领域科研工作;主要研究方向为非常规水资源多目标优化配置及河流水动力水质模拟;主要参与科研项目为:

1.水环境保护与生态修复,国家自然科学基金优秀青年基金项目,参与;

2.水资源开发对江段健康生态系统影响因子识别,国家自然科学基金创新研究群体项目,参与;

3.张家港杨舍镇北片区河道综合整治工程,横向项目,参与;

4.蓝藻处理技术的全生命周期评价技术研究,横向项目,参与;

五、科研成果

[1] Yi Li*, Wei Xiong, Wenlong Zhang, Chao Wang, Peifang Wang. Life cycle assessment of water supply alternatives in water receiving areas of the South to North Water Diversion Project in China. Water Research, 2016, 89, 9-19.

[2] Wei Xiong, Yi Li*, Wenlong Zhang, Quanliang Ye, Shanxue Zhang, Xing Hou. Integrated multi objective optimization framework for urban water supply systems under alternative climates and future policy. Journal of Cleaner Production, 2018, 195, 640-650.

[3] Wei Xiong, Yi Li*, Stephan Pfister, Wenlong Zhang, Chao Wang, PeifangWang. Improving water ecosystem sustainability of urban water system by management strategies optimization. Journal of Environmental Management, 2020, 254.

[4] 高海拔地区城市污水处理厂活性污泥的群落特征及其工艺调控,首届“协鑫杯”大学生绿色能源科技创新大赛,全国二等奖,2015.

[5] 南水北调典型受水区域水资源可持续性评价及优化配置,江苏省研究生培养创新工程项目(省立省助),2018.