您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 研工在线 > 正文

水利学院“芙蓉学子·乡村振兴”公益计划项目团队召开活动前期研讨会

2023-07-06

20237619点,长沙理工大学水利与环境工程学院“芙蓉学子·乡村振兴”公益计划赴桑植县刘家垭村团队——山野水淼淼团队在长沙理工大学云塘校区工三B448召开活动前期研讨会,研讨会由团队指导老师彭向训老师主持,全体在校团队成员参与此次会议。

彭向训从活动前的准备工作,活动中的信息收集整理工作以及活动后的总结思考三方面给团队提出了许多宝贵意见。彭向训指出,活动过程中团队成员需“重感受”,从农村底层切身体会当地所需所求,通过现场调研了解刘家垭村实际水况。彭向训强调“做实事”三字,要求团队成员充分发挥自己的专业能力,能最大程度地为刘家垭村提供实际帮助。团队负责人周宁表示,山野水淼淼团队会秉承二十大精神,用青春之我在乡村振兴中展现青年人的责任与担当。

通过此次研讨会,“芙蓉学子”项目山野水淼淼团队对此次活动的意义有了更加深刻的理解与认识,同时有效弥补了团队在前期准备中的不足,进一步完善了活动的计划与安排。

(图/李想 文/熊晓婷 审核/杜丘)