您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 研工在线 > 正文

水利学院开展实验室工作室安全检查工作

2023-10-27

为了进一步强化安全意识和实验室的安全管理工作,确保各项实验室和工作室的管理制度落到实处,20231027日下午,水利学院党委副书记银波、研究生辅导员杜丘、就业辅导员陈鑫林对学院实验室和工作室安全管理开展专项检查工作。

实验室和工作室安全是一项极其重要的工作,涉及到科研人员的生命安全和财产安全,学院对安全工作高度重视。本次检查范围覆盖了水利馆、新能源大楼和工科三号楼的全部实验室与工作室,全面排查了消防、水电等实验室危险源,对实验室和工作室的设施安全、环境卫生和安全管理制度等进行了检查。老师对检查发现的风险隐患和卫生问题进行现场记录,并与实验室、工作室的同学们进行沟通,提出了整改意见。同时老师们围绕学业发展、就业指导和情感困惑等方面与同学们进行了深入的沟通。

银波指出,学院高度重视实验室和工作室安全管理工作,要加强安全风险排查,同时督促同学们要注重实验室和工作室的环境卫生,共同营造一个安全、干净的工作环境。

通过此次检查进一步加强了实验室和工作室人员的安全防范意识,筑牢了安全防线。一直以来,水利学院高度重视安全教育,通过自查自纠,不断为学院全体师生提供一个安全、整洁的工作环境。

(/李俊杰 文/杜丘 李俊杰 审/银波 )

上一条:水利学院召开2023—2024学年第一学期研究生会第一次全体例会
下一条:水利学院举办长沙理工大学学术文化艺术节之第三届“乘风破浪”杯论文检索技能竞赛复赛暨决赛