您现在的位置: 学院首页 > 学生天地 > 研工在线 > 正文

水利学院开展题为“水利现状与发展前景”的研究生云影讲坛

2024-03-14

312日下午,水利学院在云塘校区工三B319开展题为“水利工程发展现状与前景”的研究生云影讲坛。本次讲座由中国水利学会、正高级工程师、三级教授李贵宝主讲,水利学院研究生辅导员杜丘、特岗班辅导员李永睿以及一百余名学生代表参加,讲座由水利学院副院长孙士权主持。

李贵宝以“我是谁、我在哪儿、想去哪里、如何去”引入,引导同学深入思考人水关系。他“南水北调工程”为例,全面介绍了我国现代水利工程建设技术和成就并指出水事业在建设美丽中国和保障粮食安全中的发挥了关键作用。为加强形势政策教育,李贵宝讲解了推动新阶段水利高质量发展的六条实施路径以及“五水共治”的具体建议,呼吁大家“护好大水,喝好小水”,让水更“智慧”。

最后,李贵宝梳理了水利、水资源、水环境的发展历程,分析了“四纵”、“三横”、“一圈”、“两带”、水利发展领域的需求以及当前水利领域所面临的机遇与挑战,为同学们展望了水利行业的就业前景

此次讲座不仅增强了同学们的专业素养,学习了水利领域的形势与政策,也坚定了同学们的专业自信,明晰了未来的学习和就业方向。相信未来水利学子们将在水利工程领域取得更加卓越的成就,为我国水利事业发展贡献力量。

(文/周光青 图/王晓文 一审/宋佳颖 二审/杜丘 三审/喻玲娜)

上一条:水利学院召开2023-2024学年第二学期研究生会第一次全体例会