当前所在的位置:首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

食品学院举办党风廉政建设专题党课

发布日期:2022年09月28日 来源: 作者:

为推进全院党风廉政建设工作,加强党员党风廉洁教育,提升党员廉洁自律意识, 9月27日下午14:30在工科三楼A349会议室,我院党总支纪检委员方碧波以《党风廉洁》为题给同志们上了一堂党风廉政建设专题党课,学院全体党员同志及入党积极分子参加。

方碧波从何谓党风、腐败含义及表现分析、廉洁自律及党员干部廉洁从政具体要求等四个方面对本次的专题党课进行了详细的阐述。课堂上列举了10起省属高校干部职工违纪违法典型案例,以此作为“警示”,希望广大党员、干部能够从中吸取教训,对腐败行为时刻保持警惕,增强“一岗双责”意识,共同推动学院党风廉政建设纵向发展。

课后,方碧波结合新时代作风建设的新要求和学院工作实际,对学院的作风建设提出了具体要求,全体党员要切实提高思想认识,始终把作风建设摆在首要位置;要转变工作作风,坚决落实从严治教、从严治学的要求,为喜迎党的二十大胜利召开积极营造风清气正的学院环境。

文/谭育 图/谭育 审/王建辉)