当前所在的位置:首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

食品学院教工第一党支部开展追寻“心中的梁家河”主题党日活动

发布日期:2022年09月28日 来源: 作者:

9月27日,食品学院教工第一支部组织开展了追寻“心中的梁家河”主题党日活动。来自支部的20名党员,走进位于桂花坪街道金桂社区的“心中的梁家河”主题展厅,感受学习了习近平总书记在梁家河留下的宝贵精神财富。

整个展厅由“走进梁家河”“心系梁家河”“情在梁家河”“习语金句”和“领航新征程”五个部分组成,在工作人员的讲解下,全体参会党员仔细看、认真悟,从梁家河村史馆、知青井、淤地坝等场景一起回顾习近平总书记的七年知青岁月,了解习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,感受习近平总书记在梁家河带领群众攻坚克难、发展生产的艰苦奋斗精神。

参观结束后,院长程云辉带领大家在党旗下重温入党誓词。掷地有声的宣誓声是对党的庄严承诺,传达了身为共产党员的自豪感和使命感,是对初心使命的进一步坚定,也引导教师党员们永葆政治本色,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。

通过此次活动,党员们一致表示,作为高校教师更要持续加强红色文化的学习,同时不论是在教书育人还是社会服务方面,一定要不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,把梁家河精神贯彻到实际工作中去。

(文/全珂 图/谭育 审/王建辉)