当前所在的位置:首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

理论学习

食品学院本科生食品党支部:《习近平谈治国理政》读书班第七次读书分享会

发布日期:2022年09月09日 来源: 作者:

2022年9月8日,长沙理工大学食品与生物工程学院本科生食品党支部在工科三号楼A320举办《习近平谈治国理政》读书班第七次读书分享会。食品学院党总支书记王建辉、党总支副书记练黎旋、专职组织员方碧波、学工办老师胡佳佳等师生近100余人参加此次活动。

小组讨论畅所欲言,思想碰撞智慧火花

学习班成员共分成十个小组,各小组对“建设世界一流军队”和“促进人与自然和谐共处”两个主题进行学习交流,学员们娓娓而谈,各抒己见。

书写强军新速度,追逐生态新未来

读书班学员代表袁芬、任博毅以“把人民军队全面建成世界一流军队”为主题,从四个方面论述建设世界一流人民军队的重要意义。他们指出党对军队的绝对领导是建军之本、强军之魂;

读书班学员代表魏麒以“促进人与自然和谐共处”为主题,从绿色发展理念的现实背景出发,用鲜活生动的生态建设的事例讲解习近平生态文明思想的深刻内涵。

共话习语录,寄语新青年

党总支专职组织员方碧波结合个人经历指出建设世界一流军队是我国保持经济发展、国家安全稳定的必然要求;在推进美丽中国建设的进程中,每一个人都不是旁观者,不能把“绿水青山就是金山银山”当作口号,而要在实际生活中真正去践行环保理念。此外,他对学习班学员提出了殷切期望。他强调,青年在学习《习近平谈治国理政》的过程中立意要高、思考要深,要以真正理解为基础、真正践行为目的,珍惜时光,刻苦学习,把理论与实际紧紧地联系在一起,为理想奋斗一生。

(文/罗湘玥 图/谭润琰 审/练黎旋)