当前所在的位置:首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

理论学习

食品学院本科生食品党支部:《习近平谈治国理政》读书班第八次读书分享会

发布日期:2022年09月27日 来源: 作者:

2022年9月26日,长沙理工大学食品与生物工程学院食品本科生党支部在工科三号楼A-320举行《习近平谈治国理政》读书班第八次读书分享会,食品学院党总支书记王建辉、党总支副书记练黎旋、学工办老师胡佳佳等师生近100余人参加此次活动。

在小组讨论和金句学习分享环节中,黄玘琛同志通过澳门“一国两制”的成功实践,表示不断完善的法制建设才能凝聚最广泛的人心。

第四组成员包钰和邓丹琳以及第五组成员伍强、曹丛敏分别围绕“维护香港澳门长期繁荣稳定,推进祖国和平统一”、“携手构建人类命运共同体”两个主题展开阐述。从“一国两制”到“人类命运共同体”,从国内到国际,中国用自己的行动践行和平的信念。

最后,专职组织员方碧波对“一国两制”、“携手创建人类命运共同体”两大主题进行深入阐述,讲述了其提出背景及发展历程,最后呼吁与会同志坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,落实到各项工作中去,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文/罗湘玥 图/谭润琰 审/练黎旋)