当前所在的位置:首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

理论学习

食品学院党总支班子召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2023年09月09日 来源: 作者:

202398日,食品学院“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题民主生活会在云塘校区工科三号楼A349召开。学院党总支班子成员参会,党外班子成员列席。学院党总支书记王建辉主持会议,学校副校长钱国平、校组织部副部长李芳瑾参会督导。

学院党总支高度重视本次专题民主生活会,会前认真制定实施方案,并按照相关要求开展专题学习,开展“四必谈”谈心谈话,班子成员认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

会上,王建辉代表食品学院党总支就上一年度民主生活会整改措施落实情况进行汇报,随后从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面查摆问题,深刻剖析产生的原因,并结合学院实际情况和今后工作提出了具体整改措施。班子成员依次作个人对照检查发言,开展批评和自我批评。每位成员的自我剖析能直奔主题,在相互批评过程中能坚持原则、针对问题,达到了查摆问题、明确方向、增进团结、促进工作的目的。

钱国平在督导点评中,充分肯定了学院前期的充分准备,表示会议各环节工作衔接有序,查摆问题紧扣主题,提出整改措施,达到了交流思想、凝聚共识、推动工作的目的。同时,他也指出,会议在挖掘深层次原因、批评力度深度、个别同志查摆问题细化等方面还存在不足。

钱国平就学院下一步工作提出三点建议,一是要加强理论学习,要继续筑牢思想之魂,用学习提高自身和学院认识,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二是学院要加强作风建设,强化班子主动担当能力,提高为人民服务的自主性。领导班子成员要以身作则、当好示范,把作风建设工作与业务工作同部署、同检查,以求真务实的作风确保取得实在的成效。三是提升履职尽责的能力,学院在推动内涵式高质量发展上力度要大,首先要抓准学院短板,其次要针对性抓准工作,最后要加强调研分析,找准问题,凝聚人心,把学院工作推向一个高度,为学校建成“百强”大学贡献食品学院的力量。

最后,王建辉代表学院党总支班子表态发言,会后班子和个人都将对存在的问题进行逐条梳理,落实整改,并将以本次民主生活会为契机,切实加强理论学习,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平;切实扛牢管党治党责任,把“两个维护”体现在日常工作的履职尽责中;切实践行党的宗旨,服务好师生,不断增强师生的获得感、幸福感和安全感;切实落实清正廉洁,以党风引领师风学风,营造一个健康向上的育人环境,促进良好教风、学风和院风的形成;切实推进干事创业,以高水平党建引领学院高质量发展。(文/谭育 图/谭育 审/王建辉)