当前所在的位置:首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

学院党总支理论学习中心组开展集中学习

发布日期:2023年09月27日 来源: 作者:

9月25日下午,学院党总支理论学习中心组在工科三号楼A349开展2023年第十三次集中学习,党总支书记王建辉主持会议,副院长方芳领学并作专题发言,学院党总支理论学习中心组全体成员、固定列席人员参加学习。

方芳领学了习近平总书记给“科学与中国”院士专家代表的回信、习近平总书记致信全国优秀教师代表、2023年全省高校党委书记校长暑期研讨班精神等会议精神和重要讲话精神,并作题为《深刻把握教育学家精神的科学内涵,用教育家精神擦亮教书育人的底色》的专题发言。他指出,作为一名教师,我们要主动担当践行教育家精神,要有“躬耕教坛”的态度和志向,要展现和弘扬教育家精神;作为一线教育工作者,要时刻牢记、深入践行习近平总书记关于教育家精神的重要指示,大力弘扬教育家精神,在全院积极营造尊师重教的浓郁氛围。

纪检委员方碧波围绕师德师风的主题进行发言。他结合自身在学校巡视工作领导小组的工作经历表示,教师的教育教学、日常言行,对学生有重要影响。学院在教师聘用、职称评审、人才推荐、评优评先、年度考核、干部选拔等方面要严把政治关和师德关,实施师德“一票否决”。党员教师更要在师德师风中充分发挥先锋模范作用,成为教师队伍建设的领头雁。每一位教师都要“守好一段渠、种好责任田”,担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。

王建辉在总结发言中强调,学院要切实加强师德师风建设,教师要始终以强化“事业意识”,铭记“服务意识”,坚持“责任意识”,树立“业务意识”为方向标,共同护航学生健康成长,并以本次审核评估为契机,推动学院教育高质量内涵式发展。(文/谭育 图/谭育 审/王建辉)