当前所在的位置:首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

理论学习

食品学院党总支理论学习中心组举行本科教育教学审核评估专题学习研讨

发布日期:2023年10月10日 来源: 作者:

10月9日上午,食品学院党总支理论学习中心组在工科三号楼A349举行新一轮本科教育教学审核评估专题研讨,会议由党总支书记王建辉主持,中心组全体成员、固定列席人员参加学习研讨。

副书记练黎旋对学校《关于开展本科教育教学思想大学习活动的通知》精神进行传达学习,并领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》第二讲“培养担当民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人作为根本任务”主要内容。

王建辉在主持时表示,统筹谋划好、组织落实好新一轮审核评估工作,是落实新时代教育评价改革的要求,也是全面检视立德树人成效的需要,学院上下要统一思想,持续深入开展本科教育教学思想大学习活动,真正做到学习活动师生全覆盖。

副院长方芳领学了《普通高等学校本科教育教学审核评估相关政策文件汇编》、《湖南省普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2023-2025年)》、《普通高等学校本科教育教学审核评估(2021-2025)精要导读》以及《长沙理工大学办学定位、人才培养目标、服务面向和发展目标》等文件,并从本轮审核评估的特点、迎评工作的总体要求以及学术型人才的培养三个方面对新一轮审核评估工作的内涵进行了详细的解读。

会上,学习中心组成员围绕学院各专业人才培养目标定位、师德师风建设、如何进一步加强本科教育教学工作开展深入研讨,就加强顶层设计、完善规章制度、严格过程管理等方面统一思想,形成共识,为进一步扎实做好新一轮本科教育教学审核评估工作打好思想基础。

王建辉在总结发言中强调,新一轮审核评估是对学院本科教育教学和人才培养质量的全面检验,是一场“整体战”“持久战”。领导班子和全员教职工要统一思想、形成共识、疏通堵点、解决难点,聚焦立德树人这一根本任务推动工作,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,全面贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”理念,统筹协作,以钉钉子的精神逐项抓好落实,共同推动学院教育教学高质量发展。(文 谭育 图/谭育 审/王建辉)