当前所在的位置:首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

学院党总支理论学习中心组举行理论学习

发布日期:2023年10月31日 来源: 作者:

10月30日下午,学院党总支理论学习中心组在工科三号楼A324举行理论学习,党总支书记王建辉主持会议并领学,院长程云辉、副院长方芳作专题发言,学院党总支理论学习中心组全体成员、固定列席人员参加学习。

王建辉领学了习近平总书记对宣传文化工作的重要指示精神、沈晓明在主持省委常委会会议时的重要讲话精神和学校2023年第16次党委会纪要内容。他指出,学校作为传播和传承先进思想文化的重要场所,作为培养建设者和接班人的主要阵地,要主动担负起宣传思想文化工作的任务,紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,扎实推动学院各项工作落地见效。

程云辉以《深入学习贯彻习近平文化思想 以文化人 以文育才》为题作专题发言。她指出,宣传思想文化工作既是凝聚人心的精神桥梁,又是支撑高校高质量发展的重要保障。身在高校校园,以文化人、以文育才,我们要筑牢思政教育和意识形态“承重墙”,牢牢把握意识形态主阵地;要善用红色文化立德树人,文教一体推动文化传承、发展和创新;要致力于把文化定力的培养落实到学生对知识体系和话语体系的自觉意识和反思能力中,助力建设文化强国和中华民族现代文明。

方芳以《凝心聚力、全力以赴,扎实推进本科教育教学审核评估工作》为题作专题发言。他表示,学院下一阶段的工作,一是要提高认识,高度重视审核评估整改工作,紧扣“以学术型人才培养为主要方向”,认真总结办学经验和人才培养特色;二是要以问题为导向,制定整改措施,真抓实干,立行立改,以更严的标准抓好各项迎评促建工作;三是要落实责任,确保审核评估整改取得实效。

王建辉在总结发言中强调,全院上下要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的“文化篇”,将习近平文化思想长期贯彻到宣传思想文化工作的各方面;要进一步在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,不断增强工作能力本领,提高工作质量效能,守正创新把学院各项工作要求落到实处。

会议还传达学习了学校党建工作例会精神,以及全省高校“以学谋私”问题专项整治工作推进会议精神。(文/谭育 图/谭育 审/王建辉)