当前所在的位置:首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

理论学习

学院党总支理论学习中心组集中学习习近平总书记近期重要讲话精神

发布日期:2023年11月14日 来源: 作者:

11月13日下午,学院党总支理论学习中心组在工科三号楼A324进行集中学习,党总支书记王建辉主持会议,副书记练黎学领学并作专题发言,王建辉作补充发言,学院党总支理论学习中心组全体成员、固定列席人员参加学习。

练黎旋领学了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习、在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话及在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话精神,并结合学院工会工作作了题为《牢记使命责任,做调动广大教职工投身强国建设、民族复兴伟大事业的推动者》的专题发言。他指出,工会要将习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大精神与学校第四次党代会的决策部署制定的目标任务有机结合,切实增强政治责任感和历史使命感,要坚持党的全面领导,引导教职工更加紧密团结在党的周围;要用心用情做好服务工作,实现好、维护好、发展好职工群众根本利益;要有效发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用;要落实新时代全面从严治党要求,推动工会系统党的建设高质量发展。

王建辉作补充发言,他指出,要把学习贯彻习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、关于加强和改进民族工作的重要思想结合起来,深刻认识铸牢中华民族共同体意识是培养担当民族复兴大任时代新人的内在要求,推动落实立德树人根本任务和建设中华民族共同体工作目标深度融合。

王建辉在总结发言中强调,全院上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,切实抓好贯彻落实学院各项工作,在学院发展新征程上展现新气象新作为。(文/谭育 图/谭育 审/王建辉)