当前所在的位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

食品学院领导深入课堂、深入宿舍倾听学生心声

发布日期:2023年02月21日 来源: 作者:

新学期伊始,为了解学院学生开学情况,以及发现并解决学习、生活中存在的问题,学院党总支书记王建辉、专职组织员方碧波、党总支副书记练黎旋、副院长方芳、副院长许宙以及全体辅导员前往学生课堂、宿舍,检查指导学生教育管理和教育教学日常运行情况。

2月20日上午,全体学院领导、教务办老师、学工办老师与学生同上新学期“第一课”,详细了解我院任课教师到位、学生到课、教学设备运行、教室环境等情况。从检查情况来看,学院整体教学秩序良好,教学工作井然有序。任课教师教学准备充分,课程讲解熟练生动。学生精神饱满,听课专注,课堂秩序好。

2月21日晚,学院党总支书记王建辉带领全体学院领导、辅导员走访学生宿舍,实地了解学生返校后的学习生活情况,第一时间为学生们送上学院关怀。每到一间宿舍,领导老师都会亲切地与学生共话新学期新计划,引导学生端正学习态度;针对毕业生了解其考研就业情况,引导学生树立正确价值观念,鼓励学生敢于追梦勇于追梦,养成良好学习生活习惯;叮嘱学生提高安全意识,防范“电信诈骗”等安全教育,期望同学们尽快“收心”调整状态,以优良的精神风貌投入到新学期的学习生活。

通过此次教学学风督察及宿舍走访,让学生们深切感受到了学院的关爱,也有助于学生新学期“开好局、起好步”。新学期新征程,食品与生物工程学院坚持稳中求进的工作总基调,坚持立德树人根本任务,积极创建有温度的学生教育管理服务体系。

(文/董佳颖、黄勋 图/欧一鸣 审/练黎旋)