当前所在的位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

食品学院举行研究生暑假留校安全教育大会

发布日期:2023年07月04日 来源: 作者:

为加强暑假期间留校学生日常管理,确保学生度过平安祥和的假期,7月3日下午,食品学院在工三A320举行了全体研究生留校安全教育大会,辅导员胡佳佳及全体留校研究生参加。

胡佳佳就住宿安全、实验室安全、交通安全及饮食安全等方面提出了要求,明确指出留校期间仍要遵守学校规章制度,不能私自外宿或留宿校外人员,注意防火防盗及饮食安全,留校期间禁止私自下水游泳,做好自身安全防范,特殊情况中途离校需经过导师同意并经学院批准。

同时,胡佳佳还强调,参加学校暑假社会实践的同学要注意出行安全,要注意时刻展现好学校及个人的形象,不做任何违法乱纪及违背公民道德的事情。若遇到紧急情况和难以解决的问题,可在第一时间与导师及辅导员联系,在保障安全的前提下,顺利完成科研实验任务,丰富学习和生活,追逐精彩人生。(文/李梦姣 图/谢俊文 审/练黎旋)