当前所在的位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

长沙理工大学“梦莹湘西”支教队开展食品安全知识科普小课堂

发布日期:2023年07月12日 来源: 作者:

“原来有这么多东西不可以一起吃。”

“以后买吃的我一定先看生产日期。”

……

7月11日上午 ,长沙理工大学食品与生物工程学院“梦莹湘西”支教队暑期“三下乡”社会实践团深入白岩村,开展“与你相遇,‘食’分安全”食品安全知识科普小课堂,为学生们奉上一堂内容丰富、生动鲜活的“食安课”。

课堂上,支教队成员详细介绍了食品安全的概念、相关法律法规及牢记食品安全的重要意义,同时向孩子们科普了食物中毒的应急处理措施、健康饮食如何均衡搭配以及遇到问题食品的维权途径。为加深记忆,达到更好的课堂效果,白岩支教队员特别设置了趣味问答环节,让同学们更广泛的了解食物搭配的食性相克以及食品包装的必备信息。通过此次“与你相遇,‘食’分安全”食品安全知识科普小课堂,同学们纷纷表示学到了很多食品安全的相关知识,并表示会将所学知识运用到日常生活中去。

长沙理工大学食品与生物工程学院“梦莹湘西”支教队“三下乡”暑期实践团从自身专业角度出发,结合自身专业知识,深入分析当地需求,切实联系当地实际,让此科普课堂妙趣横生,进一步树立了健康饮食的观念,强化了食品安全意识,提升了应对食品安全风险的能力。(文/娄佳 图/罗超亮 审/练黎旋)