当前所在的位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

食品学院举办第十九期职业与人生大讲堂

发布日期:2023年10月20日 来源: 作者:

10月19日下午,食品学院于工科三号楼A320举办第十九期职业与人生大讲堂,本次活动邀请了任职于英氏控股集团的食品科学与工程专业校友周程主讲,学院就业专干兰贵辉老师主持,学院各年级学生120余人参加。

活动中,周程从自身求学、求职和工作后的所感所悟三个角度阐述了自己对于大学生能力锻炼、求职面试和职业发展的看法,分享了自己学生时期的成长经历、面试经历以及进入企业后的工作心得。并从自身经验出发,认真分享了求职经验、面试技巧,以及如何提前为未来职业发展做好能力储备,针对性提升自己的能力、如何提前了解面试公司及岗位详情、如何理解专业技术岗位和市场岗位等。周程鼓励学弟学妹们在大学要努力走出舒适圈,积极拥抱挑战,主动承担工作,在搞好专业学习的同时,不断提升自己的综合素质和核心素养,用丰富的校园经历,充实自己的大学生活。

整场讲座历时一个小时,内容丰富,由浅入深,现场气氛活跃。此次活动的成功举行进一步提高了学生对就业和职业规划的认识。(文/娄佳 图/娄佳 审/练黎旋)