当前所在的位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

食品学院举行心理观影活动

发布日期:2023年11月10日 来源: 作者:

为了更好地帮助新生适应大学生活,在紧张的学习之余放松情绪,11月9日晚,食品学院在工科三号楼举行心理观影活动。此次活动由心理部组织,学院2023级全体新生参加。

此次活动的观看影片是《海蒂和爷爷》,观看地点为新生各班晚自习教室。《海蒂和爷爷》是一部凝聚了亲情、友情和个人成长的电影,围绕着的小女孩海蒂曲折悲苦的童年展开叙述。面对生活的挫折,海蒂始终以一种乐观、感恩以及最大的热情去发现、接纳生活的一切美好。教室中,学生们个个看的入迷,他们的思绪被海蒂的每一个遭遇和举动所牵引,不断在故事的发展中被治愈、被温暖。

当晚,阿尔卑斯山上漫无边际的青草、清透干净的湖面、沁人心脾的微风以及海蒂的开怀大笑、与爷爷的温暖相拥,共同营造起丰富而积极向上的精神世界,给大家带来了一场温馨的心灵之旅。海蒂的淳朴、笑容、纯净和她身上散发的力量深深打动了在场的每一位学生,鼓励着同学们热情拥抱生活中的美好,学会面对学习生活中的各种问题,朝着理想的方向从容前行。(文/刘晓雷 图/王景雪 审/练黎旋)