当前所在的位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

食品与生物工程学院召开消防安全主题班会

发布日期:2023年11月10日 来源: 作者:

2023年11月3日-9日,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产工作系列重要论述精神,全面落实《中华人民共和国消防法》,进一步加强消防安全宣传教育工作,提升师生消防安全素质,牢固树立红线意识和安全发展理念,食品与生物工程学院在全体学生中开展“预防为主,安全至上”消防安全主题班会。

各班积极响应学院号召,在会上学习习近平总书记关于应急管理的重要论述,同时结合各高校相应消防案例进行校园隐患的分析与排除。各班级充分结合本班情况,对消防相关事宜展开调查与学习,观看相应视频,宣传消防知识,为达到更好的宣传效果,各班鼓励同学展开讨论,就自己对消防知识的了解进行分享,保证每一位参会人员积极参与其中。

食品学院通过开展消防安全主题班会,让同学们充分认识到消防安全的重要性,了解消防安全宣传月的开展意义,切实体会消防安全与大学生密不可分的关系,学院也将持续跟进消防安全月的后续活动,彰显食品学院对消防安全宣传月活动的支持与重视。(文、图/陈好 审/练黎旋)