当前所在的位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

食品学院组织学习观看第十八届“挑战杯”精彩回顾

发布日期:2023年11月22日 来源: 作者:

随着第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛圆满落幕,为进一步深化第十八届“挑战杯”竞赛育人实效,切实有效扩大竞赛影响覆盖,学院组织了所有23级新生于11月21日晚20:00收看了竞赛终审决赛现场精彩回顾视频,同时组织各年级对“挑战杯”赛事感兴趣的同学自行观看,包括科创报国主题分享会、优秀项目路演等丰富内容。

在观看后的集中讨论学习中,许多同学积极踊跃的发言,分享自己的观点与感想。来自生物类2304班的吴晨同学表示:通过此次的组织学习,改变了初入大学的我对于各种竞赛两眼一抹黑的懵懂状态,许多优秀的比赛团体和个人都激励着我在今后的大学生活中勇于创新,敢于实践。

此次活动不仅可以激发同学们对于“挑战杯”等相关科技竞赛的兴趣,丰富大家对比赛赛制、比赛规则、比赛内容等的认识,还可以促进“挑战杯”竞赛持续宣传交流,辐射引领更广大的青年学子服务科技创新,投身科创事业。(文/周慧灵 图/周欣 审/练黎旋)