当前所在的位置:首页 -> 学生工作 -> 学生党建 -> 正文

食品学院:老党员上党课,传递“党性”力量

发布日期:2022年04月16日 来源: 作者:

4月15日晚,食品学院于金盆岭校区五教大礼堂开展《党员条件和入党程序》专题党课。本次党课由长沙理工大学原副校长黎正稳教授主讲,本期积极分子培训班全体学员参加。

黎正稳从申请入党条件、党员的基本条件、党员的义务与权利等方面进行了阐述。他在解读“党员永远是劳动人民中的普通一员”这一特质时,指出,共产党员是从群众中来的,要始终保持劳动人民本色,不得谋求任何私利和特权。他还强调,入党是一个思想认识不断提高,理想信念逐步坚定的过程,也是用实际行动践行初心使命的过程。他希望全体积极分子做好接受党组织考验的准备,在积极投身防控疫情一线中践行初心使命,在日常学习生活中强化党性修养。

本次党课通过老党员授课,让全体学员在严肃而不失活泼氛围中,感受到了老党员身上闪耀着的光辉党性,也让学员们通过与党员标准的对比,更清晰地认识到了自己与一名合格党员之间的差距。学员们表示,自己会把此次学习作为新的起点,继续加强党性修养和锻炼,学好党章党规,树立高尚的道德情操,积极接受党组织的考验,争取早日成为一名真正的中共党员。

(文/胡佳佳 图/王梓芙 审/练黎旋)