当前所在的位置:首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

食品学院举办“荣光耀耀颂百年 神采奕奕担使命”建团百年活动

发布日期:2022年05月27日 来源: 作者:

为致敬峥嵘岁月,献礼建团百年,引导同学们回顾共青团在百年岁月中经历的风雨,感受中国青年的蓬勃朝气和强劲力量,我院主办开展了“荣光耀耀颂百年 神采奕奕担使命”建团百年团日活动,活动共吸引300余名学生参与。

本次活动分为“‘青’听团课开讲啦”、“知‘食’比拼开赛啦”两个特色活动。在“‘青’听团课开讲啦”活动中,同学们自由组队,化身团课主讲人,带领我们共同学习百年共青团光辉历史,追寻先烈红色足迹,回首先烈光辉事迹,学习伟大革命精神,不仅增强了学生的民族自信,同时激发了学生的爱国热情。

B06E1

在“知‘食’比拼开赛啦”活动中,同学们积极参与每期线上食品安全知识竞赛,了解更为专业的食品安全知识;同时自主制作食品安全宣讲微视频,以生动活泼的形式宣传食品安全知识。活动参与者生物类2104班刘亚清表示,在食品安全知识竞赛中,我对食品安全的相关法律法规以及生活中的常见食品安全知识有了一个较为全面的了解。食品安全一直以来就是党和国家高度关注的重点,了解食品安全,宣传食安知识是我们义不容辞的责任!

(文/黎海钰 图/生物类2001班 周程 审/练黎旋)