当前所在的位置:首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

食品学院开展2022年“李锦记杯”学生创新大赛宣讲会

发布日期:2022年05月25日 来源: 作者:

为便于各参赛师生进一步了解李锦记杯学生创新大赛竞赛规则和注意事项,激发各位同学的参赛热情,食品学院于2022年5月24日19:00在工三A320召开2022年度“李锦记杯”学生创新大赛宣讲会。本次宣讲会由食品学院学生会双创部易明主持,食品学院院长程云辉老师,副院长许宙老师,副院长方芳老师,黄寿恩老师,李虹辉老师,熊英老师出席本次会议,往届参赛学生代表吴优、刘咏翰及各参赛队伍成员参加。

141E5

会议伊始,许宙老师从产品制作要求、赛程、评审要点等方面向与会成员介绍今年李锦记杯学生创新大赛的相关细则。接下来吴优和刘咏翰分别对大赛进行经验分享,吴优重点强调了团队负责人需做好时间规划,注重团队配合,刘咏翰分享了参赛感悟:不到比赛最后一刻决不放弃,一定会有意想不到的收获。随后由黄寿恩老师为同学们进行赛事指导,他强调研发产品最重要的是食品安全,需要严格把控产品的保质期。接着同学们针对产品加工、产品创新等方面的问题进行了提问,老师们耐心地予以解答。最后,程云辉院长进行会议总结,表明本次比赛的产品需呼应大赛主题,同时鼓励同学们积极求教指导老师,保证产品的配方合理性和工艺可行性。

今年是我校作为定向高校参与李锦记杯学生创新大赛的第十二年,本次宣讲会在创新思路、产品制作、计划书撰写、产品研发等各个方面都给予了参赛团队帮助,为各团队在后续比赛中取得更加优异的成绩打下了扎实的理论基础。

(图/李世超 文/熊英 李世超 审/方芳)