当前所在的位置:首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

食品学院大学生创新项目策划大赛院赛顺利举行

发布日期:2023年03月24日 来源: 作者:

3月23日晚,长沙理工大学食品与生物工程学院2023年大学生创新项目策划大赛于工科三号楼A320顺利举行。食品与生物工程学院陈永发、谢雨菲以及李虹辉担任本次比赛评委。

此次比赛共有七组参赛组。在本次比赛准备过程中,各小组通过查阅相关文献,进行市场调查、实景调查等背调,充分了解与本组项目相关的知识,找到突破口,实现项目的创新。答辩现场,各组利用简洁明了的PPT向大家阐述本组项目,评委老师对各组的项目进行点评,指出其优缺点。比赛进行十分顺利。本次比赛共设一等奖两名,二等奖两名,三等奖三名,其中《大学生思政教育新思路——将红色文化融入剧本杀》和《“菌素防腐”具有广谱抑菌作用的乳酸菌细菌素防腐剂》因其创新性、教育意义、商业表现等方面最为出色,荣获本次比赛一等奖!

“希望你们能将创新精神一直坚持下去,坚持创新!”这是比赛接近尾声时,评委老师对参赛者们的殷殷希冀。本次比赛不仅为同学们提供了学术交流碰撞的有效平台,加强了师生之间的联系,同时也弘扬了互帮互助的团队精神、探索新知的探索精神和敢于冒险的创新精神。

(文/周欣 图/周欣 审/练黎旋)