当前所在的位置:首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

食品学院顺利开展2023年“挑战杯”院内选拔赛

发布日期:2023年03月09日 来源: 作者:

3月8日晚上18:00,2023年“挑战杯”学生课外科技学术作品竞赛院内选拔答辩于工科三号楼A320会议室开展。创新创业教育学院副院长李晓,食品与生物工程学院党总支书记王建辉,食品与生物工程学院焦叶、牟鸣薇和谢雨菲担任本次答辩评审老师。

本次院内选拔答辩参赛队伍共有十组。各参赛团队在本次答辩中充分详细地介绍了团队研究项目的研究背景、创新点、发展进程等,答辩评审针对每个项目进行了有针对性的指导和点评。本次院内选拔赛共选出了一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名,其中“预制美味,‘包’您满意——预制菜加工工艺优化与装备创新”、“可视化测糖仪——助力食品中葡萄糖的便携式检测”两个答辩项目因创新性强,完整度高,荣获一等奖。

本次“挑战杯”院内选拔赛展现了我院学子的团结合作能力及科技创新能力,引导了学生不断去发现问题,解决问题,提升了学生实践和创新的能力,进一步激发了广大长理学子对科学精神和科学态度培养的重视程度,同时也为同学们学习科学知识和科学方法提供了交流的机会。

(文/谢明阳 图/谢明阳 审/练黎旋)