当前所在的位置:首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

第十四届盼盼食品杯烘焙食品创意大赛宣讲活动圆满完成

发布日期:2023年05月10日 来源: 作者:

5月9日晚19:00,第十四届盼盼食品杯烘焙食品创意大赛宣讲活动于长沙理工大学云塘校区工科三号楼A320会议室举行。出席此次宣讲活动的嘉宾和老师有中国食品科学技术学会学术与创新部项目副主管、《中国食品学报》编辑沙菲,盼盼食品集团品牌推广主管陈凡,食品与生物工程学院院长程云辉、副院长方芳,《食品与机械》杂志社社长兼主编黄寿恩及大赛指导老师代表。本次活动由食品与生物工程学院创新创业部成员周慧灵主持。

“将创新的种子根植于我们的基因”,程云辉院长在开场致词中,反复强调大学生参加科技赛事的重要性。参加科技赛事不仅能够开拓大学生的视野,更重要的是可以全面锻炼和提高自身能力。程云辉还表示这是长沙理工大学第一次参加盼盼食品杯烘焙食品创意大赛,对本次活动十分重视,期待同学们在竞赛中取得佳绩、收获成长。

接着,沙菲介绍了中国食品科学技术学会的概况及详细比赛规则,她分别从基础流程、重点注意事项比赛、主题方向、竞赛流程、奖项设置等方面进行了详细讲解。随后,由盼盼食品集团品牌推广主管陈凡介绍企业概况,并做技术讲解。讲话开始,陈凡通过一个互动小游戏迅速拉近了与观众们的距离,再进一步向大家介绍了盼盼食品集团的基本情况、本次竞赛的命题解析以及盼盼部分产品的工艺流程。最后,同学们在宣讲会上向两位嘉宾提出自己目前对赛事的困惑,两位嘉宾也热情地为各位同学答疑解惑。

本次宣讲会不仅介绍了第十四届盼盼食品杯烘焙食品创意大赛,更重要的是为同学们提供了一个交流沟通的舞台。活动现场气氛热烈、干货满满,通过本次活动,同学们不仅解决了赛事准备过程中遇到的困难以更好地投入到后期的作品完善,还了解到了中国食品科学技术学会和盼盼食品集团的基本情况,拓宽了大家的视野。

(文/周欣 图/董佳颖 审/练黎旋)